您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

渭南市公安局交通警察支队高新大队关于“停车入位 低碳出行”文明交通倡议书
发布者:管理员   |   发布时间:2021-09-14 07:17   |   所属分类:政务公告   |   阅读次数:2457|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

渭南市公安局交通警察支队

高新大队关于“停车入位 低碳出行”

文明交通的倡议书


广大市民、驾驶人和车主:

 你们好,文明、安全、畅通的道路交通环境是城市的名片。近年来,随着机动车和驾驶人数量剧增,人、车、路之间的矛盾日益突出,不文明、不规范停车行为仍然普遍存在。为进一步提升广大驾驶人文明交通意识,做到“文明停车、规范停车”,高新交警向广大市民、驾驶人和车主发出以下倡议:

 一、广大市民、驾驶人及车主自觉将机动车规范停放在机动车停车泊位内;非机动车停放在路沿石以上的非机动车停车区,不得占用车行道、人行道及机动车泊位,并做到“头齐、顺向、入位”停放。

 二、车辆停放不得占用公交车专用停车泊位;一车不得占用两个停车泊位。

 三、不得超出泊位线以外停放,在未施划停车泊位线的地方停放属于违法停放,交警部门将依法进行处罚并拖移。

 四、需临时停车上下客时,应选择合适的停车点,并注意他人的安全。

 五、机动车不得停在十字路口、机动车道、人行横道等可能影响通行的地点,临时停车要做到快上快下。

 六、沿街店面门前、小区内车辆应按位按向停放。

 七、主次干道两侧严禁停车,停放车辆要在路面指定车位,不得挤占相邻车位,不影响其他车辆出入位。

 八、保持良好的车容车貌,文明规范停车。

 交警部门将对未入位违停车辆加大处罚力度,同时拖移违停车辆,广大市民也可以通过“随手拍”举报身边发生的乱停乱放行为,确保道路通行安全顺畅。人人需要文明交通,交通需要人人文明。文明交通,从我做起,从现在做起,让我们一起为打造安全文明、畅通有序的秩序之美而共同努力。


渭南市公安局交通警察支队高新大队

二〇二一年九月十三日


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008