您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政务公开

OPEN GOVERNMENT

倡 议 书
发布者:管理员   |   发布时间:2020-07-01 09:18   |   所属分类:政务公告   |   阅读次数:3076|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

高新区公共机构及广大干部职工:
       2020年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,主题是“绿水青山,节能增效”。其中,7月2日为全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”。为积极宣传节能文化、普及节能知识、提升全民意识,培养广大民众勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯,引导用能单位自主节能、提高能效,保护我们的碧水蓝天,提出如下倡议:
       一、树立节约意识。自觉节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,养成关紧水龙头、关闭电脑和电器、纸张双面打印等良好习惯。发扬中华民族勤俭节约的传统美德,         增强资源忧患意识,形成“节约光荣、浪费可耻”的风尚。
       二、践行低碳理念。7月2日全国低碳日当天,高新区公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导机关工作人员低碳生活、低碳办公、低碳出行;不使用纸杯、木筷等一次性物品;停开空调,关闭公共区域照明;停开私家车一天,鼓励骑自行车或步行上下班。
       三、弘扬节约美德。充分宣传和展现公共机构节能增效的工作成效、特色亮点,宣传节能知识、营造文化氛围。积极开展以节能低碳、循环经济为主要内容的实践活动,通过宣传册、板报等方式大力普及节能减排知识,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,形成全社会低碳生活新风尚。
        绿色办公、节能节约,功在当代、利在千秋。让我们积极行动起来,同心同向为节能环保、绿色低碳出一份力、尽一份责,用毅力养成节约习惯、行动传播节约理念,让生态美起来、环境靓起来,共同维护高新区的“蓝天、碧水、净土”!


                       渭南高新区管委会办公室
                          2020年6月29日


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008