您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

中共渭南高新区工委办公室 渭南高新区管委会办公室关于印发渭南高新区管委会法律顾问管理考核实施细则的通知
发布者:管理员   |   发布时间:2020-09-23 11:00   |   所属分类:管委会文件   |   阅读次数:618|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

渭高党办发〔2020〕76号


中共渭南高新区工委办公室

渭南高新区管委会办公室

关于印发渭南高新区管委会法律顾问管理考核实施细则的通知


各街道党工委、办事处,金城社区党工委、居民委员会,党工委、管委会各工作部门,城改办,东区管委会,威楠公司、火炬公司、创服公司、城棚改公司:

为了进一步加强高新区管委会法律顾问考核管理,切实发挥法律顾问作用,根据《中共渭南高新区工委办公室渭南高新区管委会办公室关于印发渭南高新区管委会法律顾问工作规则的通知》(渭高党办发〔2020〕52号)文件要求,区法制办公室制定了《渭南高新区管委会法律顾问管理考核实施细则》。现印发你们,请遵照执行。



中共渭南高新区工委办公室    渭南高新区管委会办公室

                                  2020年9月14日

渭南高新区管委会法律顾问管理考核实施细则


第一条  为了加强法律顾问考核管理,客观反映法律顾问工作成效,促进法律顾问发挥作用,根据《渭南市政府法律顾问工作规则》和《渭南高新区管委会法律顾问工作规则》相关规定,结合实际,制定本实施细则。

第二条  管理考核的对象为管委会统一聘用的法律顾问及相关部门和单位自行聘用的法律顾问。

第三条  法律顾问考核工作由区法制办公室组织。

管委会统一聘用的法律顾问考核由区法制办公室具体实施;自行聘用法律顾问的部门和单位按照本实施细则对各自聘用的法律顾问进行考核,并将结果报区法制办公室备案。

第四条  法律顾问考核包括日常工作考核和任期工作考核。

日常工作考核实行评分制,每半年组织一次。日常工作考核由区法制办公室根据汇总的日常工作情况,结合服务的顾问单位评价及反馈情况综合予以评定。

任期工作考核于法律顾问任期届满前组织实施。任期工作考核根据日常工作考核结果综合评定,考核结果作为续聘的重要依据。

第五条  法律顾问应当于每年12月底前或者任期届满前,将本年度或任期内从事法律顾问工作的情况以及相关建议向法制办公室提交书面工作报告。

第六条  日常工作考核评分采取加分、扣分相结合的方式,总分为100分,每项考核内容的加分、扣分累计均不超过该项总分。具体评分标准如下:

(一)尽职履职方面(35分)

1.无正当理由,未在规定时间内完成聘任单位交办任务的,每次扣10分;

2.无正当理由,不参加聘任单位会议或活动的,每次扣5分;

3.经向单位领导或有关部门了解,对顾问工作办理不满意的,每项扣5分;

4.全年未提出一条以上专项建议的,扣5分。

5.未按时履行报告义务的,扣10分;报告内容质量较差的,酌情扣1~5分。

(二)服务质量方面(30分)

1.提供的法律意见、建议适用法律错误的,每次酌情扣5~10分;

2.提供的法律咨询意见、建议脱离实际、缺乏可行性的,每次酌情扣1~10分;

3.提交的法律意见、建议表述不清、逻辑混乱的,每次酌情扣1~10分。

(三)规范执业方面(20分)

有下列情形之一的,每次扣10分:

1.顾问律师被投诉查实,受到行业处分或行政处罚的;

2.同时接受与法律顾问服务内容相关的行政相对人的委托,为其提供法律服务的;

3.擅自泄露在工作中接触的有关政府工作的秘密和其他不宜公开的信息的;

4.利用法律顾问工作便利为本人或者他人谋取不正当利益的;

5.以法律顾问的身份从事商业活动或者招揽业务的。

(四)加分项目(15分)

1.提出的意见和建议被党工委、管委会领导批示肯定或服务单位主要领导肯定的,酌情加分,最高不超过10分;

2.从事法律顾问工作的经验做法或者对我区法治政府建设情况的调研报告在全国、省级、渭南市级会议上交流的,酌情加分,最高不超过5分;

3.在高新区法律顾问组实际工作当中表现优异的,酌情加分,最高不超过5分。

第七条  日常工作考核结果分为优秀(85分以上)、合格(75分以上,不满85分)、基本合格(60分以上,不满75分)和不合格(不满60分)四个等次。

第八条  有以下情形之一的,日常工作考核结果为不合格:

(一)无正当理由不参加工作会议三次以上的;

(二)无正当理由不按时完成工作任务两次以上的;

(三)因自身重大过失导致复议、诉讼、仲裁被纠错或败诉的;

(四)因重大过错未能有效防范法律风险并造成严重后果的;

(五)法律顾问合同中约定的其他情形。

第九条  日常考核结果作为法律顾问基础法律服务费支付标准的主要依据。按以下标准支付:被评定为优秀档次的,全额支付;合格档次的,按80%支付;基本合格档次的,按60%支付;不合格档次的不予支付。

第十条  任期工作考核根据法律顾问在任期内日常工作考核情况综合评定,考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

法律顾问日常工作考核结果有一次以上(含一次)为不合格的,其任期工作考核结果为不合格。

法律顾问任期工作考核结果为不合格或者执业资质被终止的,应予解聘。

第十一条  法律顾问在聘任期间有下列情形之一,予以解聘:

(一)违反《渭南高新区管委会法律顾问工作规则》第十一条规定,情形严重的;

(二)因违反法律法规规章或职业纪律而受到刑事处罚、纪律处分或者主管部门、行业组织的行政处罚、行业处分,或者被吊销律师执业证书、被取消专业资格、专业职称的;

(三)无正当理由不履行职责,或者履行职责过程中存在重大失误,损害聘任机关利益的;

(四)因自身原因不能继续从事聘任工作,未主动请辞的;

(五)因其他重大事由需要解聘的。

第十二条  本实施细则自发布之日起实施。


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008