您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

产业发展

高新区举行第八次项目集中开工动员会暨中创高科产业园项目开工仪式
发布者:管理员   |   发布时间:2021-08-23 08:31   |   所属分类:在建项目   |   阅读次数:319|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       8月20日上午,高新区举行第八次项目集中开工动员会暨中创高科产业园项目开工仪式。区党工委书记、管委会主任薛清军出席并宣布开工令,陕西中创建设集团有限公司董事长赵四永、副总经理蒋震参加,区党工委副书记金宏平主持并作动员讲话,区党工委副书记范晓鹏宣读党工委、管委会关于聘请招商大使的决定。区在家领导班子成员参加。

QQ截图20210823082743.png

       本次集中开项目5个,总投资30.9亿元,年度投资4亿元,其中产业项目3个,总投资20.4亿元。又一批重点项目的开工,将为推动创新型特色园区建设、改善民生水平、促进经济社会高质量发展增添新的活力。今年以来,高新区累计集中开工产业项目27个,占开工项目总量的54%,优质产业项目不断转化为工业倍增的新引擎。

QQ截图20210823082757.png

       据了解,中创高科产业园项目总投资20亿元,占地192亩,属盘活闲置用地,亩均投资1040万元。项目总建筑面积14.5万平方米,新建独栋厂房11.5万平方米、综合管理楼3万平方米。今年计划投资1.5亿元,将于2023年6月底建成。园区联合西安电子科技大学、西安建筑科技大学、长安大学等高校开展产学研合作,建成后将成为秦创原(渭南)创新谷的重要载体。园区主要招引电子信息类企业,可为180余家企业提供研发生产服务,实现年产值11亿元以上、税收1亿元,带动就业2000余人。

QQ截图20210823082806.png

       今年以来,高新区坚持把项目建设作为推动高质量发展、实现“十项重点工作”任务的重要抓手,大力实施“项目建设突破年”专项行动,不断优化服务,全力扩大投资,累计已开工项目50个,市级重点项目开工率达91%。下一步,高新区将全力以赴加快重点项目建设,上足人手、开足马力,抓工期、赶进度,力促项目早建成、快见效,顺利实现全年项目建设目标,为高新区经济高质量发展奠定坚实基础。

(图文/周微娟)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008