您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

产业发展

高新区召开“城市规划建设管理工作”新闻发布会
发布者:管理员   |   发布时间:2021-07-09 08:55   |   所属分类:在建项目   |   阅读次数:339|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       7月8日上午,高新区召开“城市规划建设管理工作”新闻发布会,高新区建设局局长许靖晖通报全区城市规划建设管理工作亮点和成效。华商报、陕西科技报、渭南日报、渭南广播电视台等十余家省市主流媒体记者参加,并深入辖区进行实地采访。

QQ截图20210709085331.png

       2021年上半年,高新区对标“全市十项重点工作”,克难攻坚、担当作为,经济社会各方面取得良好的成绩。特别是十项重点工作中的“加强城市规划建设管理,深入推进文明城市创建”“加快构筑内陆开放新高地”“优化营商环境,服务项目建设”“实施工业倍增计划,加快推进经济高质量发展”四项重点工作成绩亮眼,走在了全市前列。

       今年以来,高新区始终坚持“人民城市人民建、建好城市为人民”的理念,通过完善交通道路体系建设,开展水质提升工作,落实各项民生工程,改善了人民群众生活生产环境,提升了全区经济社会发展软硬环境。截至目前,高新区完成断头路清零任务4个,城市道路里程增加近3公里;房地产乱象清零任务4个,全区暂无物业乱象发生,违法建设已拆除31处,累计拆除面积28485平方米。

QQ截图20210709085348.png

       据了解,高新区与西安铁路局、高速集团多方沟通协调,顺利实现崇业路南延下穿连霍高速和陇海铁路线,提前完成崇业路南延打通任务,便捷了群众出行,提升了幸福生活指数。完成新建9座公厕任务(其中智慧公厕1座),为市民提供了更加便捷、智能的人性化服务。聚焦改善老旧小区面貌,完成老旧小区改造任务达9个,改善了城市人居环境,促进了城市高质量发展。高新区高度重视居民饮水安全,抓实饮水保障,实现了自来水厂水质提升改造并试水运行。此外,高新区创新项目建设方式,以租赁和合作共建形式,建设垃圾分类宣教基地、大件垃圾拆分中心、可回收物分拣中心、有害垃圾暂存点、厨余垃圾就地化处理设施,探索垃圾分类新格局。

       下一步,高新区将落实市委、市政府“十项重点工作”安排部署,扎实推进城市规建管“三四五”行动,推动城市规建管持续深入开展,为高新区经济社会发展提供坚实保障,为创建文明城市奠定坚实基础。

       会后,与会媒体先后来到崇业路南延道路工程现场和智慧公厕进行了实地采访,采访中记者们纷纷对高新区城市规划建设管理工作点赞。

(图文/白金)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008