您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

产业发展

陈晓勇在高新区经开区调研时强调加快项目建设 优存量扩增量 当好工业倍增排头兵 经济发展领头羊
发布者:管理员   |   发布时间:2021-07-07 15:27   |   所属分类:在建项目   |   阅读次数:324|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       7月3日,代市长陈晓勇深入高新区、经开区调研项目建设、“十项重点工作”推进等情况。

  陈晓勇先后来到高新区中联西部土方机械、帝亚新能源汽车、木王科技、北人印机,经开区大唐渭南热电联产、中国酵素城、中垦乳业、青岛啤酒等企业,听取企业生产经营情况介绍,强调要树牢服务意识,强化要素保障,切实解决困难和问题,推动企业充分释放产能。在达刚控股总部基地、南京金龙纯电动商用车等项目工地,陈晓勇要求相关部门用好支持政策,创新运营模式,加快建设进度,推动项目早日投产达效。

    在高新区崇业路南延道路工程、新盛路雨水干管工程,经开区凤鸣街西段道路工程现场,陈晓勇详细了解城市内涝点治理进展情况,强调要保证质量、抓紧施工,加快积水点改造工程和雨污分流管网建设,全面提升城市排水防涝能力。住建部门要统筹推进中心城市内涝点清零三年行动,科学制定治理方案,不断完善基础设施,增强应急抢险能力,切实提高城市内涝防治水平。陈晓勇还仔细询问西庆屯村防汛情况,指出要密切关注雨情水情,落实落细各项防汛措施,积极推进避险搬迁项目,确保人民群众生命财产安全。

       陈晓勇在调研中强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,同贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,学深悟透鼓干劲,扛牢责任抓落实,在高质量发展中奋力追赶超越。要把实施工业倍增作为“十项重点工作”的首要突破,紧紧围绕高端装备制造、新能源新材料、食品医药等主导产业,全力以赴抓招商、上项目,千方百计优存量、扩增量,打造高质量产业链集群,鼓励潜力企业上市,当好工业倍增排头兵、经济发展领头羊。要践行以人民为中心的发展思想,高水平实施城市规建管“三四五”行动,加快推进断头路打通、内涝点治理等工程,扎实做好防汛和安全生产工作,营造更加安全稳定的社会环境。

        市政府秘书长王小平,市直有关部门主要负责同志参加调研。高新区党工委书记、管委会主任薛清军陪同调研。

(来源:渭南日报)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008