您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

【走企业 看发展】中联建起渭南基地:“智”字当头 引领行业创新与发展的风向标
发布者:管理员   |   发布时间:2021-11-22 09:15   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:547|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       噔噔噔....,中联建起渭南基地车间操作台的工人们正在有序地将钢架送到自动化生产线上,伴随着细小的声响,钢架吊在滑轨上稳步穿梭于车间之中,经过一道道自动化工序加工,一个个的产品就这样被生产出来了。

QQ截图20211122091413.png

       一幕幕火热的生产场景,到处能感受到该企业蓬勃发展的强劲脉动。

       中联建起渭南基地作为中联重科建筑起重机械有限责任公司四大制造基地之一,致力于打造区域三装物流中心,通过共享常德智能工厂及上游生态圈优质资源,在渭南实现区域制造升级。其主要从事塔机特种设备制造,以P1型塔机(WA5610-WA6015)生产为主。

QQ截图20211122091427.png

       创新驱动发展,智造引领未来。自2012年中联建起落户高新以来,作为国内外塔机行业的龙头企业,一直依托着技术传承与不断创新,为中联建起渭南基地的发展注入了强劲动能。

QQ截图20211122091442.png

        2021年,中联建起W系列二代产品的问世,该产品在紧凑包装运输、快速装拆、智能人机交互等方面,拥有业内绝对优势,解决了安全、环保、人性化以及PC高精度施工的行业痛点。目前,中联建起渭南基地从单日生产塔机8台提升至单日生产18台,全年产值从8.5亿元提高至目前的14.1亿元,预计今年全年产值超15亿元。

QQ截图20211122091451.png

       该企业在取得良好经济效益的同时,还积极履行社会责任,秉持着绿色发展理念,以科研创新为支撑,不断加大环保投入力度,全面落实国家环保标准。仅今年的环保技改项目,投入费用超3000余万元,其生产过程中的污染排放远远高于国家标准。

     “一直以来,特别感谢高新区管委会对中联建起渭南基地的大力支持,从主动上门了解情况到组织招聘会为公司招揽人才,再到协调各级部门,全方位全流程的服务,接连为公司解决了人才、运输等很多难点痛点问题。”中联建起渭南基地主任贺建辉说道。

       目前,中联建起新一代塔机产品正在研发当中,预计明年可推出面向市场。同时,中联建起渭南基地也正在逐步实施“智能制造”改造计划。届时,将大幅提高企业产品核心竞争力,提升企业生产力,为下一步抢占全球市场打下坚实基础。


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008