您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

渭化集团生产部再次启动一二期大检修准备工作
发布者:管理员   |   发布时间:2020-07-07 10:45   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:214|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

一二期大检修作为2020年的重点工作,生产部自2019年11月就开始组织准备,下发了准备工作节点计划,各单位严格按照计划有条不紊地展开。由于尿素高压设备制造公司自身原因及受新冠疫情影响,尿素高压设备的交货时间不断推迟,同时今年上半年公司根据生产安排及时组织进行了三期装置的大修及二期装置的检修,一二期装置大检修准备工作进度也相应的缓慢下来。

会议照片_副本.jpg

尿素高压设备经过20多年的运行,设备内件出现较严重的腐蚀减薄情况,随时有泄漏停车的风险,今年上半年因尿素高压设备泄漏停车达5次之多,给生产运行造成很大被动,因此,尽快借一二期大检修机会高质量地完成尿素高压设备的更新显得尤为重要。

近日,根据制造公司的反馈,高压设备预计8月底制作完成,9月底可到场。生产部根据这一最新情况,立即组织召开一二期大检修准备工作专题会,对大检修准备剩余工作进行安排和强调,使各相关单位重新绷紧一二期大修准备这根弦。首先各单位对照设备基础管理相关台账,将年初上报定稿的一二期装置大检修计划进行修订,将已经检修完成的项目去除,将装置新出现的缺陷增补进来,做到检修计划全面无遗漏。其次,要求各单位主管技术员对大检修已申报到货备件进行盘点梳理,上半年二三期的停车检修普遍存在将一二期大检修申报到货的备件进行使用的情况,对到货已使用的备件抓紧重新申报,对未到货的备件进行督促。再次,生产部根据各单位实际准备情况,将剩余检修准备工作形成节点计划表发给各相关单位,使各单位严格按照计划进行准备,确保各项准备工作在9月15日全部完成。最后,生产部及公司领导对此次一二期大修准备工作进行了重要提醒和强调,要求各单位领导及技术人员全力以赴做好此次准备工作,确保一二期大检修的顺利圆满完成。

大检修准备的扎实与否直接决定了大检修的成败,重要性不言而喻。随着今年一二期大检修期限的不断临近,检修准备工作在各部门紧密配合下不断推进,通过大家的一致努力,2020年度一二期装置年度检修工作一定会顺利开展,圆满完成。


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008