您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

市联合调研组调研高新区3D打印产业发展情况
发布者:管理员   |   发布时间:2020-06-17 09:01   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:347|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

      6月16日上午,市政府研究室主任白宝虎带领市发展和改革委、市政府研究室联合调研组深入高新区调研3D打印产业发展情况,并召开座谈会,就当前3D打印产业发展现状、面临的困难和问题以及推进经济社会高质量发展等进行了深入探讨。区管委会副主任姜通陪同调研。

QQ截图20200617085641.jpg

      调研组一行先后深入3D打印产业培育基地、陕西聚高增材智造科技发展有限公司、陕西迅捷增材技术有限公司、渭南中海华茂汽车部件有限公司、渭南火炬科技发展研发分公司、陕西智拓固增材制造技术有限公司等,实地查看走访并详细听取了企业负责人对企业生产规模、产业发展等方面的介绍。

QQ截图20200617085704.jpg

      座谈会上,高新区向调研组汇报了全区3D打印产业发展情况及在发展过程中存在的困难和问题。近年来,高新区充分发挥国家级高新区平台政策、体制机制、治理效能优势,持续推进科技创新驱动发展战略,坚持围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,把发展3D打印产业作为加快建设国内一流创新型特色产业园的重要举措,始终坚持“3D打印+”的产业化发展模式,主动将3D打印技术植根当地主导产业,全力构建国内一流的产业发展生态。

QQ截图20200617085715.jpg

      调研组对高新区推动3D打印产业发展和园区加快转型升级等方面工作给予高度肯定,并表示,高新区3D打印产业起步早、发展快、技术高,在参与市场竞争中形成了一定的优势和地位。高新区要不断拓展产学研合作渠道,增强区内企业自主创新能力,提升科技综合实力,推动转型升级。调研组将认真梳理、充分吸纳座谈会上提出的意见建议,有针对性地加强各项政策扶持,为高新区经济社会高质量发展提供坚强的支撑和保障。

(图文/孔仪 李慧桥)

 

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008