您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

三方“牵手”办实事 解决就业促脱贫
发布者:管理员   |   发布时间:2020-05-18 08:57   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:276|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       5月15日下午,党群工作部、良田街道庙北村与木王科技有限公司“牵手”,在庙北村村委会举办就业扶贫合作协议签约仪式,推动贫困劳动力就近就业。区党工委委员、党群工作部部长亢鹏参加仪式。

QQ截图20200518085440.jpg

就业扶贫合作协议签约仪式

       签约仪式上,木王科技有限公司有关负责人对企业基本情况、企业发展规划、用工保障情况作了介绍,庙北村相关同志介绍了庙北村的村情和农村劳动力基本情况。党群工作部、木王科技有限公司和庙北村三方负责人共同签署了《就业扶贫合作协议书》。签约活动后,木王科技有限公司对庙北村有意向就业群众进行现场面试。

       亢鹏对庙北村村委会、驻村工作队及帮扶干部的工作表示肯定,对木王科技有限公司积极承担社会责任的行为表示感谢。他表示,通过这种政企联合扶贫的新尝试,将助力精准扶贫实现从输血式到造血式的转变,双方共同努力、互利共赢,为高新区决战决胜脱贫攻坚增添新的活力。

QQ截图20200518085451.jpg

三方负责人共同签署《就业扶贫合作协议书》

       失地农民再就业问题一直是良田街道庙北村的难题。今年,受疫情影响,村里的富余劳动力明显增多。党群工作部作为庙北村扶贫包联和木王科技有限公司项目包联单位,充分发挥包联责任,主动作为。有效协调木王科技有限公司和庙北村,解决庙北村群众就业和企业“招聘难”问题。同时,木王科技有限公司作为区内高新技术企业,积极承担企业社会责任,在了解到庙北村情况后,面向村民提供大量就业岗位,助推脱贫攻坚战提速提质。

QQ截图20200518085510.jpg

木王科技有限公司对庙北村有意向就业群众进行现场面试

       下一步,党群工作部将结合“晒比拼超”活动,精准落实“八个一批”,持续加强与庙北村和木王科技有限公司的沟通协调,围绕在“家门口”就业,做实就业扶贫工作,不断增加贫困群众的就业获得感和家庭收入,提升贫困群众脱贫内生动力。

(图文/孔仪)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008