您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

高新区人才办当好“三员” 力促企业复工复产
发布者:管理员   |   发布时间:2020-03-29 15:09   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:490|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为进一步推进企业复工复产,高新区人才办抢抓先机,超前站位,当好“三员”,真正实现疫情期间不打烊、服务企业不停歇。

       一是当好云上招聘“谋划员”。在疫情防控抓复工复产的关键时候,第一时间介入,第一时间掌握北人、西部重工、利君等区内26家重点企业的用工需求。组织召开三批“云上”招聘会,共提供岗位490余个,同时面向区内职业院校、农村和社区,发布定向招聘信息,鼓励返乡人员和本地高校毕业生就近就业。利用微信公众号、H5微传单等多种方式广泛发布,累计点击量达14000余人次,咨询、投递简历250余人次,为企业复工复产提供了强有力的人力资源保障。

       二是当好企业服务“协调员”。积极与中联、海泰、标正等企业联系沟通,详细询问企业复工复产面临的问题和遇到的障碍,全力以赴做好区内重点工业企业复工复产的协调服务工作。针对用工短缺方面的问题采取召开“云上”招聘会、纳入人才招引计划等多种措施有效推进,对人才政策实行问题当场予以解释答复。掌握企业用工需求,征求企业赴高校招聘意向,着手准备招聘会相关事宜,优质的服务水平和服务态度得到了区内企业的高度认可。

       三是当好校企合作“联络员”。创新“校企一体,协同创新”的校企合作体制机制,积极与陕铁院、渭职院等4所院校沟通,与区内企业共同探索委培计划,探索构建“订单”式人才培养模式,为企业培养专业技术紧缺人才提供渠道。主动与西安电子科技大学、长安大学等10所高校、职业院校联络,邀请高校就业处在本校就业群发布我区企业招聘信息,招聘信息得到优秀毕业生的广泛关注,覆盖面得以有效提升。(供稿:党群工作部 翟艺)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008