您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

渭南高新区应急管理局:立足应急工作职能 提升能力保群众安全
发布者:管理员   |   发布时间:2021-06-09 17:34   |   所属分类:基层动态   |   阅读次数:159|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为扎实推进党史学习教育开展并取得实效,渭南高新区应急管理局坚持把学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实践活动上,厚植“人民至上,生命至上”理念。

       为了有效增强企业安全生产意识和管理能力,组织举办2021年高新区企业负责人及安全管理人员培训,通过聘请专家讲授法律法规、安全管理、专业技术等内容,切实提升企业安全管理人员业务水平,有效预防和减少生产安全事故的发生,为全区高质量发展保驾护航。

       针对渭化二甲醚装置区和充装站南侧距姚家村委会等生产经营场所安全距离不足的问题,积极对接渭河集团、良田办和姚家村委会,经过多次协调沟通,在确保企业正常生产经营、村民集体利益及个人利益不受影响的前提下,彻底消除安全隐患,确保人民群众生命安全。

       为解决企业换、领证“最后一公里”问题,高新区应急管理局靠前服务、主动作为,及时将安全生产许可证核发事项服务清单和办理流程告知企业。同时,明确专管人员,切实做好换证服务工作。特别是在办理渭河洁能公司延期换证时,政策文件突发变化,高新区应急管理局先后多次前往省应急厅对接工作,确保该公司顺利换证,充分诠释“不让企业多跑一次”的服务理念。

       通过开展“我为群众办实事”实践活动,全局党员干部从党的百年历史中领悟新时代应急人的担当和责任,大家身体力行,着力化解群众、企业遇到的困难和难题,把学习教育成果转化为解决实际问题、推动应急管理工作高质量发展的动力和成效。 

(供稿:应急管理局武婷婷、齐浩)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008