您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区发展和改革局召开“晒比拼超”工作推进会
发布者:管理员   |   发布时间:2020-07-10 09:23   |   所属分类:基层动态   |   阅读次数:131|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

      7月8日下午,高新区发展和改革局、应急管理局、统计局共同召开“晒比拼超”工作推进会。区党工委委员、管委会副主任陈改萍出席并指导点评。发展和改革局、应急管理局、统计局副科级以上干部参加会议。

QQ截图20200710092443.jpg

      会上,与会同志对照“晒比拼超”会议要求,立足本职工作,揭短亮丑,深刻剖析个人存在的问题,分析产生问题的根源,谈认识、找定位、理思路、定措施,把思想和行动统一到加快高质量发展、奋力追赶超越的目标定位上,进一步凝聚干部队伍干事创业的精气神,增强加快推进经济高质量发展和奋力追赶超越的信心和决心。
       陈改萍指出,开展“晒比拼超”活动是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体体现,是市委市政府立足全市经济高质量发展做出的安排部署。全体干部职工要进一步强化严谨细实的工作作风,发扬奋斗精神,从思想根源上重视问题、剖析问题、解决问题,用心用情用力干好工作。作为管委会综合经济部门,发改局要以项目建设为主要抓手,牢固树立“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”的发展思路,扎实做好项目包装策划。积极支持企业发展,做大做强做优装备制造业,加强科技与产业深度结合,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,努力建设西部内陆改革开放高地的排头兵。
       陈改萍强调,一是要认清形势,提高站位。加强宏观政策学习,了解经济社会发展大势,掌握中省市政策导向,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。二是要加强调研,当好参谋。立足本职工作,认真开展调查研究,尤其是对重点产业项目、重点企业要加强现场调研走访频次,在对各项目发展规划、工程进度、产能效益等情况“一口清”的基础上,还要提出实实在在的意见建议和成效显著的措施做法,努力发挥“智囊”参谋助手作用。三是要用心干事,争创一流。以高标准严要求谋划工作,以“认真工作是本分,创新工作是能力”干好工作,用心把每件事情做到极致。四是要勇于担当,顾全大局。牢固树立经济社会发展的大局意识,摒弃本位思想,站在更高的层次上看待问题,不能有老好人思想,要从单位内部管理上下功夫,全面提高干部职工综合素养和团队意识,更大地发挥工作效能。五是要加强学习,提高本领。要有本领恐慌意识,不断加强理论政策和业务知识学习,提高应对各类突发事件的综合能力水平,助推全区经济高质量发展。(供稿:发展和改革局 罗严敏   王瑞瑞)

 

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008