您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

春季灭鼠,高新在行动
发布者:管理员   |   发布时间:2020-04-09 08:15   |   所属分类:基层动态   |   阅读次数:328|   来源:渭南国家高新技术产业开发区
为进一步做好区内除“四害”工作,有效预防鼠害及鼠类传播疾病的传播,切实保障居民群众的身体健康,高新区多举措开展防制鼠害工作。

突出重点,综合治理。积极组织机关、学校、企事业单位开展大扫除,认真做好单位院内和责任区的环境卫生综合治理工作,落实社区、老旧小区环境卫生管理责任,建立长效机制。发动群众清理卫生死角,消除鼠类栖息、繁殖和活动的场所,切实把鼠密度控制在国标规定的范围内,切断致病源生存、传播途径,从源头上防止病媒生物传播疾病的发生流行。
明确分工,责任到人。根据《2020年病媒生物防制工作方案》,及时梳理重点工作并计划时间节点,对照各职能部门将任务进行分工,明确工作职责,细化工作措施,要求专人负责、科学投药、加强管理,防止人畜误食,最大程度降鼠密度,减少传染源。
加强管理,规范流程。禁止随意购置和使用违禁杀鼠剂,须在具有合法资质的消杀服务单位购买药物、器械等服务。区爱卫办随机对辖区内开展环境卫生综合治理及以防鼠灭鼠为主的病媒生物防制等工作开展情况进行抽查,督导各单位各项工作落实到位,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全。(文/屈斌)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008