您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

不忘初心勇担当 抗击“疫情”树标杆
发布者:管理员   |   发布时间:2020-04-08 08:20   |   所属分类:基层动态   |   阅读次数:299|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       姚万顺,渭南高新区良田街道商城社区党总支部书记、居委会主任,先后荣获“渭南标杆”“全市十佳最美城乡社区工作者”“最美高新人”等荣誉称号。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,姚万顺深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实各级党委政府决策部署,闻令而动,担当作为,始终站在疫情防控最前沿,以自身实际行动践行初心,勇担使命。

QQ截图20200408082108.jpg

       科学防控、理性对待、有序行动。疫情初期,姚万顺作为社区党组织书记,第一时间向全体党员发出倡议,号召党员参与到疫情防控工作中。1月25日下午,由9名党员组成的商城社区疫情防控志愿队正式成立。随着疫情发展,党员志愿队伍成员已经达到79人。面对疫情,他带头遵守关于疫情防控的各项规定,劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐、做好个人防护。通过微信朋友圈、QQ群等网络渠道转发有关疫情的信息,引导身边群众不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论。引导有医学知识、心理援助等技能的党员发挥特长,积极投入到科学防疫、心理援助、应急救援等志愿服务中。

QQ截图20200408082118.jpg

       保障隔离群众基本生活,解决隔离群众后顾之忧。为做好被隔离群众居家隔离观察工作,他采取“三人一户一专班”措施,为隔离群众提供基本生活物资保障,确保隔离对象能安全有效隔离。在保障隔离群众正常生活工作中,带头成立了9个由“社区党员干部+小区网格长+物业人员”三人共同观察一户的工作专班。工作专班对隔离人员提出的必要的生活物资,通过微信视频或电话联系的方式,由专班人员为其代购,确保了足不出户就能购到所需物资。

        坚守防疫岗位,舍小家为大家。在做好排查、防疫等各项工作的同时,他还要全方位开展疫情宣传工作,让“战友们”和辖区群众第一时间掌握当前防控形势、防控要求及注意事项,正确、合理进行自我防控。姚万顺坦言,由于疫情防控工作的重要性,组织排查和物资协调等工作需对外开展,需要时刻都处在群众第一线,自己自然而然的成为了家中风险较高人员。他必须尽量减少与家人的接触,毕竟小孙子才3岁多。投入战“疫”工作至今,他欠家人的有点多。“说实话,自疫情防控工作至今,自己的腰痛有些增加,身体也有点吃不消了,但我不会退缩,疫情不退,我不退”。

       作为新时代基层社区党组织的带头人,作为“渭南标杆”,姚万顺在疫情防控斗争中当先锋、作表率,挺身而出、冲锋在前,以实际行动为党旗增辉添彩。

(供稿:良田街道商城社区 芦军)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008