您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

卫食药监局召开决战决胜健康扶贫百日冲刺动员会
发布者:管理员   |   发布时间:2020-03-23 08:33   |   所属分类:基层动态   |   阅读次数:257|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       近日,区卫食药监局召开决战决胜健康扶贫百日冲刺动员会。卫食药监局主要领导、健康扶贫办、驻村工作队、乡镇卫生院等健康扶贫相关负责同志参加会议。

       会议传达了中省市决战决胜脱贫攻坚工作会议及市卫健委视频会议精神,安排部署了2020年健康扶贫工作。

       会议指出,2020年是脱贫攻坚决胜年,卫食药监局全体干部职工要看清当前健康扶贫的严峻形势,明确当前工作中的紧要任务;扎实落实好会议安排细化的各项任务,在各项考核检查前抓紧时间“回头看”,补齐工作漏洞,精益求精;从基层队伍中总结好的做法和经验,积极挖掘健康扶贫先进典型,不断树立正面形象,增强队伍的光荣使命感和历史责任感,合力向前,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

       会议强调,健康扶贫已进入到决战决胜冲刺的关键阶段,要以“五排查五确保”为抓手,结合剩余贫困群众进行摸排,核实出因病致贫户数和人员;对患大病人员要精准核查人数并按要求对每个人建立档案,需要转慢病的要及时签约管理,确保不漏一人;对家庭医生签约服务和慢病管理等工作要求白杨卫生院必须抓紧时间,按规定时间和规范化标准做好此项工作;落实好健康扶贫政策和宣传工作、及时更新完善健康扶贫动态管理的系统数据录入等主要相关工作。

       会议要求,卫食药监局全体干部职工要进一步提高政治站位、时刻保持紧迫感,坚持问题导向、补齐短板,确保高质量、高水平完成健康扶贫工作各项任务。(供稿:高新区卫生食品药品监督管理局)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008