您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区党工委理论学习中心组召开2021年第八次集体学习暨党史学习教育专题学习第六期会议
发布者:管理员   |   发布时间:2021-05-31 07:29   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:236|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       5月30日下午,高新区党工委理论学习中心组召开2021年第八次集体学习暨党史学习教育专题学习第六期会议。区党工委书记、管委会主任薛清军主持并讲话。区党工委理论学习中心组成员参加。

QQ截图20210531072905.png

       会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话和习近平总书记关于安全生产重要指示批示;与会同志共同观看了习近平总书记关于安全生产重要论述的电视专题片《生命重于泰山》。在党史学习教育中,专题学习了改革开放新时期历史,研读《中国共产党简史》重要篇目《把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,并围绕学习改革开放新时期历史结合工作实际进行了交流发言。

       薛清军指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计和根本大计,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,事关新时期高质量发展。全区上下要进一步认识生态文明建设的重要性,认真学习消化习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,着眼构建一体谋划、一体部署、一体推进、一体考核的制度机制,对标省委环保督察要求,结合工作实际,认清形势找准差距,直面存在问题攻坚克难,全力以赴补短强弱,确保中省市生态环保各项决策部署落地生根,以高水平的生态环保助推高质量发展、回应百姓新期待。

       薛清军强调,要树牢安全生产理念,强化“如临深渊、如履薄冰、如坐针毡”的危机意识,切实履职尽责,扎实推进安全生产专项整治“三年行动”走深走实,严格对照全区“2+7+8”工作任务措施清单要求,高点站位抓、高标准要求、高质量排查,天天抓、时时抓,一刻也不能松懈,全面提升安全生产水平,统筹做好建党100周年、十四运会安保工作,为经济社会发展提供更加坚实的安全保障。

       薛清军要求,要深入把握新发展阶段特征,围绕抓好“十项重点工作”,特别是工业倍增和营商环境等重点工作,聚焦主责主业,完整准确全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,加快推进经济高质量发展。要把优化营商环境放在首要位置,树立抓营商环境就是抓高质量发展的理念,持续用力、久久为功,不断优化体制机制,提高服务水平,全力打造优化营商环境的渭南标杆。

(图文/周微娟)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008