您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区召开2020年第三季度安全生产暨防汛抗旱工作会议
发布者:管理员   |   发布时间:2020-07-10 08:41   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:200|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       7月9日下午,高新区召开全区2020年第三季度安全生产暨防汛抗旱工作会议。区党工委委员、管委会副主任、安委会副主任陈改萍参加会议并讲话。

 QQ截图20200710084210.jpg

       会上通报了全区第二季度安全生产和主汛期气候预测及前一段防汛抗旱工作情况,并就下一阶段安全生产和防汛抗旱工作进行了安排部署。崇业路街道、建设局和消防大队负责同志分别作了表态发言。

       会议强调,要提高政治站位,准确把握形势,增强做好安全生产和防汛抗旱工作的责任感、紧迫感,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示和防灾减灾救灾的重要指示精神上来,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻汲取经验教训,认真排查区内各类安全隐患,做到警钟长鸣,坚决防止安全事故发生。

       会议要求,要夯实领导责任,筑牢安全基础,加快设立专业化委员会,落实“三管三必须”职责和企业主体责任,坚守安全红线,扎实细致做好安全生产各项工作。要周密安排部署,扎实推进安全生产专项整治三年行动,突出重点行业领域,落细落实安全生产监管责任。要立足当前形势,全力备汛抗旱,做好防大汛、抗大旱的思想准备,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权,加强防汛抗旱物资储备,切实提高防汛抗旱应急处置能力。要加强值班值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班等制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当,以畅通高效的沟通机制为全区高质量发展营造良好的安全生产环境。

       区安委会成员单位、防汛指挥部成员单位主要负责同志和区内重点企业负责人参加会议。(图文/孔仪)

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008