您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区召开农村集体产权制度改革推进会
发布者:管理员   |   发布时间:2020-05-21 08:57   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:214|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       5月20日上午,高新区召开农村集体产权制度改革推进会,对全区农村集体产权制度改革工作进行再安排、再部署。区党工委副书记谭文德出席会议并讲话。

QQ截图20200521085858.jpg

       会议指出,各级各部门要切实发挥各自职能,充分结合区情实际,全力做好农村集体产权制度改革工作;要着力通过农村集体产权制度改革壮大农村集体经济,增加村集体成员,特别是贫困群众的收入,助力脱贫攻坚工作;要通过农村集体产权制度改革实现农民增收、村容村貌改善,最终实现乡村振兴。

       会议要求,各部门要提高思想政治站位,深刻认识农村集体产权制度改革工作在区域经济发展中的重要基础作用,坚持以人民为中心的思想,秉持“共享理念”,认识到农村是园区发展的根植土壤,要以农村集体产权制度改革为契机,全面壮大农村集体经济,实现“乡村振兴”目标。党员干部要加强理论知识学习,提高农村工作能力,以党建为引领,加强村党组织建设,组织和引导村干部扎实学习农村政策,掌握新形势下开展农村工作的技能,挖掘出一批有能力、有担当的经济型、知识型人才,鼓励他们为农村发展贡献力量。要立足当前解决现实问题,对标上级要求,结合实际研究政策,补齐各项政策短板,结合“晒比拼超”活动,以真干实干的精神,切实推动农村集体产权制度改革,不断壮大农村集体经济,为全面建设小康社会,打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略提供强有力的支撑。

       会上,还学习了高新区乡村振兴战略报告,各街道党工委书记和有关部门负责人结合工作实际,围绕如何发展壮大农村集体经济进行了交流发言。

(图文/ 屈斌 谷浩)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008