您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区召开2020年平安建设扫黑除恶信访稳定安排部署会
发布者:管理员   |   发布时间:2020-05-20 08:33   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:335|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       5月19日,高新区召开2020年平安建设、扫黑除恶、信访稳定工作会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要指示精神,全面总结回顾2019年全区平安建设、扫黑除恶、信访稳定工作,扎实安排部署2020年全区工作要点,并签订了《2020年度信访稳定目标责任书》。区党工委副书记谭文德出席会议并讲话。党工委、管委会其他相关领导、全区平安建设各成员单位主要负责同志,各街道党工委书记、金城社区党工委书记、各街道政法委员、司法所长及政法司法信访局全体干部参会。

QQ截图20200520083525.jpg

       会议指出,去年以来,全区政法工作坚持以防控“五大风险”为着力点,以服务保障“三大攻坚战”为目标,聚力推动平安建设、扫黑除恶、信访稳定等重点工作,深入推进平安高新、法治高新建设,全面落实综治维稳各项措施,许多方面走在全市前列,受到了上级领导的肯定。2020年,全区政法工作要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的理念,增强做好新时代政法、信访工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

       会议要求,全区各相关部门要把学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,同习近平总书记关于政法工作的重要论述一体学习贯彻、一体推进落实。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,落实“六保”任务、打好三大攻坚战、建设更高水平平安高新、法治高新,坚决捍卫国家政治安全,维护社会稳定、加强和创新社会治理,坚持和完善新时代“枫桥经验”,打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

       会议强调,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展稳定的基本前提。当前,全区正处于推动高质量发展、奋力追赶超越的关键时期。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,树牢大平安理念,做好各类风险、矛盾纠纷的防范、排查化解工作,夯实基层社会治理基础,创新组织群众、发动群众的机制,开展平安创建活动,齐抓共管,形成合力,建设更高水平的平安高新,不断提高辖区群众的获得感、幸福感、安全感,促进营商环境的持续优化,为谱写追赶超越新篇章保好驾、护好航。

(供稿:政法司法信访局 刘娜)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008