您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

英雄,回家!
发布者:管理员   |   发布时间:2020-04-09 08:20   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:349|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       去时无畏,归来无恙。4月8日上午,在圆满完成支援湖北医疗任务,并结束两周统一休整后,居住在高新区的两名援鄂医疗队队员靳亚斌、王立栋凯旋归来。

QQ截图20200409082142.jpg

       上午11时许,在大家翘首以待中,靳亚斌、王立栋两位战“疫”英雄的身影出现在大家视线中,随着两位战“疫”英雄身影渐近,喧天的锣鼓声响了起来。

QQ截图20200409082153.jpg

    “向你们致敬!”“欢迎英雄们回家!”“你们辛苦了!”……等候在小区门前的街道、社区工作人员和小区业主们高举着欢迎标语的横幅,挥舞着国旗,高声呐喊起来,小朋友们也送上鲜花,向英雄们表示最崇高的敬意,在热心群众的一路拥送下,两名战“疫”英雄回到了家中。

QQ截图20200409082207.jpg

    “我们不是英雄,只是一名普通的医务工作者,因为疫情防控需要,便第一时间前往武汉,投入到疫情防控当中。”援鄂英雄靳亚斌说。在接到通知后,他们自愿申请参加援鄂医疗队,并于2月24日前往武汉。按照国家疫情防控指挥部的安排部署,他们被分配在武汉市第三人民医院开展心理疏导工作,帮助患者、医务工作者和后勤人员缓解情绪障碍,让他们更快地回到正常生活当中。

    “在武汉近一个月的工作中,让我体会到了祖国的强大与力量,也让我更加明确了作为一名医务工作者的职责和义务。在以后的工作中,我将全心全意地为患者服务,为卫生事业添砖加瓦。”援鄂英雄王立栋表示。(图文/孔仪)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008