您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区:打通复工“堵点”“难点” 经济发展逆势上扬
发布者:管理员   |   发布时间:2020-04-08 08:15   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:360|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       在明媚的春光里,中联重科土方机械渭南产业园产品调试场里机器轰鸣,几台挖机正穿梭于一排排整齐的土方机械设备矩阵之间,工作现场一片繁忙……这一幕正是中联重科高效有序推进复工复产的生动写照。

QQ截图20200408081547.jpg

       随着全国疫情防控积极向好的形势,中联重科坚持疫情防控和复工复产齐头并进,着力打通企业全面复工复产的堵点、痛点,生产经营得到了快速恢复,企业发展跑出了“加速度”。截至3月31日,中联重科取得一季度挖机销量同比增长超600%的佳绩,2020年产值预计相比去年将增长5倍,可谓行业中逆势而上的一匹“黑马”,展现出无限潜力。

QQ截图20200408081619.jpg

       复工初期,疫情给中联重科生产发展带来冲击,运输物流不畅通和配套物资难到位两大问题亟需解决。为了快速打通发展堵点,将疫情的影响降到最低,中联重科全力开展“自救”。通过新建整机生产线推进产能提升项目和加强员工培训提高作业效率等实打实措施加速提升企业产能。

QQ截图20200408081630.jpg

      “有一些新员工对技术不熟悉,我们这些有经验的“老”员工就积极和他们“结对子”,帮助他们快速提升自身技能,我们都在为企业发展出一份力。”中联重科大挖车间工人刘富强笑着说。

QQ截图20200408081641.jpg

       经此疫情,中联重科也对未来发展有了更好更长远的规划。“在下一步发展中,我们将以培养提升员工技能为主,着重建立创新开拓管理梯队。同时积极开发周边配套园区,不断将企业做大做强,力争早日实现百亿产值目标。”中联重科生产制造部部长杨永庆告诉记者。

……

       作为复工复产的大后方,渭南高新区不断着力为企业发展排忧解难,在打通堵点上想办法,在解决难点上下功夫。包联干部下沉一线,逐企业走访摸排,收集问题,精准把脉企业用工需求,靶向施策,主动解决企业员工返岗、物流、用工、资金等难题,同时协助企业制定个性化“作战图”,指导其差异化推进复工复产和提质增效。

       当下,渭南高新区众多像中联重科这样的企业,都在高质量发展的道路上不断笃定前行、逆势“突围”。(图文/周微娟)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008