您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区驻村工作队:发放花椒苗 铺就致富路
发布者:管理员   |   发布时间:2020-03-26 08:25   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:321|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       “咱地里的花椒品种都比较老,卖不上好价钱,现在政府给咱送来的这花椒品种好,咱农民增收肯定么问题了。”良田村八组已脱贫户王风岐满心欢喜地说。

QQ截图20200326082714.jpg

       3月25日,高新区良田街道良田村驻村工作队张艳玲等3人早早就来到村上,为帮扶的13户已脱贫户送去优质大红袍花椒苗1260株,这是继2017年为贫困户送去花椒苗之后的第二次免费发放。随后,驻村工作队还将聘请农技专业人员为群众讲解花椒栽培技术,提高花椒的成活率和花椒质量。领到苗木的脱贫户无不欢喜,纷纷表示将努力栽好树、育好果,辛勤劳动,在脱贫致富奔小康的道路上确保好收成,增加好收益。

    “发展产业,造血扶贫”是所有高新区扶贫干部的共识, 开展扶贫工作以来,渭南高新区认真贯彻落实习总书记关于“精准帮扶”有关讲话精神,在推进精准脱贫工作中牢固树立坚持“造血”优于“输血”的科学思维,因地制宜、因户施策,帮助群众找准脱贫致富路子,实现致富增收。引导自然条件恶劣的良田村农户发展花椒产业,促进农户增产增收就是一条生动鲜活的例子。(供稿:党群工作部 李煜)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008