您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

省委军民融合办来区调研
发布者:管理员   |   发布时间:2020-03-23 08:56   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:392|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       3月20日下午,省委军民融合办副主任柳林带队来高新区调研军民融合发展情况。区党工委委员、管委会副主任陈改萍一同调研。

微信图片_20200323085729.jpg

       柳林一行先后到渭南3D打印产业培育基地、渭南高新区木王科技有限公司进行实地调研,深入一线了解“3D打印+军工”、专业探针军品订单等军民融合产品的生产、研发、应用等情况,并与企业负责人进行交流。

微信图片_20200323085736.jpg

       柳林对高新区军民融合工作给予充分肯定,希望高新区充分发挥区内高新技术产业优势,紧紧抓住军民融合产业发展良好机遇,加大对相关企业的帮扶,鼓励和帮助更多的企业积极参与民品市场开发和军品市场拓展,共同推动军民融合产业发展。

       据悉,渭南3D打印产业培育基地是国内规模最大、体系最全的3D打印主导产业示范园区,逐步形成了“3D打印+军工、航空、医疗、教育、文创”全领域产业体系覆盖,园区现有陕西智拓、陕西博鼎、陕西斐帛等多家企业开展军民融合产业业务。渭南木王科技有限公司是中国大陆具备较强实力的专业探针制造商,在军民融合方面主要接收苏航、贵航、泰航、中航光电等军品订单。(图文/孔仪 屈斌)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008