您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

利君中药:全力驰援抗疫 彰显企业担当
发布者:管理员   |   发布时间:2020-02-04 08:37   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:464|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

2月2日,大年初九,记者来到陕西利君现代中药有限公司(以下简称“利君中药”)时,公司正在加紧生产抗感冒和抗病毒类产品,平稳而有序。

该公司前处理车间主任缑雄涛告诉记者,为全力支持抗疫工作,公司从2月1日起组织小范围复工复产,大家积极响应号召,立即回到了工作岗位。

01.jpg

利君中药小范围复产复工全力保障疫情防控

02.jpg

抗感冒和抗病毒类药品

“保障人民群众健康,是利君作为医药企业的责任与使命。”

星夜驰援,无惧严寒。疫情发生后,抗感冒和抗病毒类产品需求量大大增加。作为一家国企,利君中药积极承担社会,迅速行动。做好抗疫药品的生产储备,全力驰援辖区抗疫,是他们的目标。

疫情就是命令!

1月25日晚,公司成立了疫情防控领导小组,全力部署抗疫相关药品的生产和特殊时期疫情防控工作。

1月31日,公司召开生产复工防控小组会议,对复工前人员安排、厂房消杀、设备检修、物资采购、疫情检测等做了具体部署安排。

2月1日,经过报备等程序,公司开展小范围生产,只生产感冒清热颗粒、银翘解毒片、藿香正气丸、防风通圣丸、清咽片等抗病毒药品。

1.jpg

严格消毒后的车间

2.jpg

严格消毒后的车间

3.jpg

严格消毒后的化验室

“扎实做好厂区防疫是生产的前提”

向辖区上级部门提交防控预案和复工人员情况的报备;对复工上班人员进行逐一核查登记;做好回厂员工在厂防护及员工上下班交通安排;严格门禁管理,暂停一切对外接待业务;关闭职工食堂,让职工自带饭,排除集中用餐隐患……一系列防疫措施的扎实有效实施,是生产的前提。

为了保障在厂职工身体健康,利君中药公司对生产人员进行了进一步压缩,每天在厂人数控制在20人以下,同时所有进厂人员须经过体温检测(小于37 度)登记后才能进入,在厂期间必须全程配戴口罩,每天按照生产实际到岗情况发放防控物资。车间车间及办公区域,坚持每天上下班进行清扫,并用 84 消毒液喷撒或拖地。

“为了确保职工的身体健康,公司还专门熬制了双黄连口服液用于防疫,在做好疫情防控的基础上确保生产。”利君中药公司人力企管部负责人张静告诉记者。

4.jpg

党员防疫先锋岗

5.jpg

车间每天全面消毒

“党员先锋队请缨战‘疫’”

在厂区门口的党员先锋岗记者看到,一名党员正协助门卫做好入场职工的体温监测和消毒工作。

“我们发出志愿服务的倡议后,公司24名党员全部主动请缨,为配合生产复工,做好公司疫情防控工作,发挥党员先进模范作用。”利君中药常务副总经理邢小军告诉记者。

面对疫情,公司设立党员防控先锋岗,广大党员积极投身防控第一线,主动请缨战“疫”,自觉承担着排查外来人员、卫生防疫宣传、厂区办公区消毒、轮流蹲点值守等防疫工作。他们迎难而上,冲锋在前,用实际行动守护职工的健康安全和正常复工生产。

6.jpg

医用酒精

7.jpg

为一线公安干警捐赠抗病毒药物

“储备物资首先用于防疫,再考虑生产。”

“作为一个药品生产企业,就是应该是为社会多作点贡献。在这个关键时刻,我们愿意积极履行社会责任,来共同抵抗这次疫情。”利君中药公司总经理曹欣如说。

在了解到高新区消毒药水紧缺的情况后,利君中药公司将年前储备的生产原料药用乙醇配成75%消毒用酒精,用于防疫消毒,解决了辖区防疫的燃眉之急。从1月27日开始截至2月2日,已经发放了将近2吨酒精。同时,积极联系酒精厂家,确保酒精供应链不能断。

此外,利君中药公司还心系一线公安干警身体健康,利用公司储备的中药,精心熬制双黄连汤药,无偿赠送大闵派出所50名干警,全力支持他们的疫情防控工作。

在疫情防控的关键之时,利君中药为高新区抗疫战斗贴上了“暖心贴”。(图/文 周微娟)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008