您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

渭南高新区:在职党员战“疫”线 同舟共济抗疫情
发布者:管理员   |   发布时间:2020-02-11 10:58   |   所属分类:基层动态   |   阅读次数:510|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

渭南高新区开展机关事业单位党组织和在职党员到社区、小区参与防疫工作“双报到”活动,加大疫情防控一线工作力量。

在职党员派到“疫”线。渭南高新区牢固树立疫情防控“一盘棋”意识,印发《关于动员机关事业单位党员干部发挥模范作用  争当战“疫”先锋的通知》,按照就近、减少流动的原则,将15个部门单位的269名在职党员派驻到共驻共建的3个街道党工委和5个社区党组织,并提出“六个强化”工作要求,在社区党组织的统一调度安排下,在职党员带头坚守在防控斗争第一线。

红色堡垒建在“疫”线。严格管控小区疫情防控第一道防线,成立党组织、临时党组织38个,设立“党员先锋岗”88个,一座座红色堡垒迅速建立,铸成一道道平安健康“防火墙”。通过建立微信工作群、实行上岗报到、强化日常管理等措施,实时动态监督管理在职党员参与社区、小区疫情防控志愿服务情况,有效调动了其工作积极性。

作用发挥显在“疫”线。建立在职党员到社区报到台账,做到工作时间、岗位、任务“三明确”。在职党员到岗佩戴党员徽章和红袖标,亮明身份,配合社区网格员做好人员排查、重点人群管控,协同物业公司开展小区环境消杀、流动人员登记、防控知识宣传,采取跑腿代买、送货上门等方式,为居家隔离的群众送去生活物资,形成了上下联动、横向协同、党群联手的工作机制。截止目前,在职党员共参与排查住户3100余户,登记人员2300余人次,推动疫情防控工作落到实处。

(渭南日报 记者 王珂 通讯员 朱明明)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008