您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区第二集中医学观察点建成投用
发布者:管理员   |   发布时间:2020-02-13 08:18   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:193|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

近日,高新区第二个新型冠状病毒肺炎密切接触者集中医学观察点改造建成投用。能在短短7天时间快速度、高标准完成第二隔离点的建设,离不开白杨卫生院“白衣天使”们的辛勤付出。

微信图片_20200213081907.jpg

微信图片_20200213081912.jpg

为了做好与确诊、疑似病患密切接触人员的隔离措施,杜绝其和他人的再次接触,高新区启动了第二集中医学观察点建设。按照国家卫健委办公厅关于集中医学观察场所建设要求,白杨卫生院主动承担起隔离点建设任务,借助高新区凯帝酒店的硬件设施进行专业改造建设,全部建成投用后可使用床位90张。

微信图片_20200213081918.jpg

白杨卫生院在此次疫情中反应迅速、勇于担当,率先开展疫情应急演练、主动外派医务人员参与防控检查站工作、广泛进行防控知识培训,做到了始终让“白衣天使”们在一线、在人们身边守护。此外,白杨卫生院选拔抽调有责任心、业务能力强的医护团队7人负责隔离点医学留观工作,保障隔离点收治工作顺利进行。

(供稿:白杨卫生院 刘欣艳)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008