您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

“1+4+N”,渭南高新区战“疫”有力量
发布者:管理员   |   发布时间:2020-02-07 15:28   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:311|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情揪紧了全国人民的心。

       面对这场没有硝烟的战斗,渭南高新区各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,迅速建立起区级、街道、村(社区)、组(小区)四级联防联护网络,1000余名党员积极响应号召,佩戴党徽亮明身份,参与分片包干、包组联户工作。

     “虽然我们去年才成立了党支部,但在这次疫情防控工作中,我们支部全体党员第一时间配合物业开展排查、消杀等工作。在党员的带动下,小区业主都踊跃报名,大家用自己的力量支持党支部工作,共同维护我们的家园。”2月6日,绿景园小区党支部副书记李向军说。像这样的以城市基层党建引领疫情防控工作的小区,在高新区有75个。

在疫情防控中,高新区探索推行了“1+4+N”小区群防群治工作模式,在小区党支部的统一调动下,用好党员、业委会委员、物业公司员工、居民等4股力量,划分小区门口驻守、重点人员摸排、疫情知识宣传等N个职能小组,将疫情防控的关口前移,让小区党支部成为疫情防控的第一道防线。

        在这种群防群治的工作模式下,许多基层党员都向所在地党组织递交“请战书”,志愿加入到疫情防控中。已经76岁的郑家小区老党员郑明轩,一直坚守在疫情防控一线,他说:“我是共产党员,在小区需要我冲锋陷阵的时候,我怎么可以往后退!虽然我年龄大,跑得慢,但我也能发挥余热,贡献自己的力量,这次排查检测我一定要参加。”

(陕西日报记者  田锡超)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008