您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区:村巷“小喇叭”传递疫情防控“大声音”
发布者:管理员   |   发布时间:2020-02-02 08:45   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:376|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

    “姨,现在是新型冠状病毒感染肺炎的非常时期,咱没有啥要紧事就不要出门了,外出晒太阳也要尽量避免,别看这太阳好,疫情防控少不了……”只见两名头戴红帽子的年轻女孩拿着扩音喇叭在巷道内宣传着,提醒在家门口晒太阳的村民做好疫情防控工作。

QQ截图20200202084608.jpg

     疫情发生以来,渭南高新区白杨街道赵村党总支部积极响应党中央的号召,在全区率先设立党员先锋岗,充分发挥党员先锋模范作用,由党员干部带头,充分调动普通党员积极性,有效利用广播、微信群、扩音喇叭等平台,深入宣传疫情防控知识和中省市区有关安排部署,引导农村党员广泛参与到疫情防控的第一线,让党旗高高飘扬在疫情防控的第一线,截止目前共有17名普通党员参加防疫防控工作。

QQ截图20200202084617.jpg

      渭南高新区白杨街道红星村党委以疫情为令,40余名党员干部闻令而动,成立了5个“党员先锋突击队”,主动扛起疫情防控责任,带领群众认真落实各项防控措施,严防死守,不留死角,不出漏洞,坚决打赢疫情防控阻击战。

QQ截图20200202084626.jpg

      近期,渭南高新区白杨街道党工委坚持每天安排具体任务,当日任务当日落实,教育引导党员干部带领普通党员认真做到“三带头”:一是带头做好群众思想工作。通过发放宣传单、入户宣传等形式,动员村民不要互相串门、做好自我防护,加强疫情防控。二是带头把握舆论导向。运用村组的大喇叭,及时发布权威信息和预防知识,积极关注最新疫情动态,引导村民不信谣、不传谣,为村民答疑解惑,避免产生不必要的恐慌情绪。三是带头落实防护措施。自觉做到不串门拜年、不参加聚会聚餐,引导群众移风易俗,弘扬正气,身体力行为疫情防控作出贡献。

(供稿:党群工作部 张益宁)

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008